SPORTS.KZ

Lifestyle

В какие блюда добавлять картофельный крахмал, а в какие — кукурузный. Мало кто об этом знает

20 марта 2025, 15:27

В какие блюда добавлять картофельный крахмал, а в какие — кукурузный. Мало кто об этом знает

Сайт Hochu.ua рассказал, чем картофельный крахмал отличается от кукурузного, и какая из разновидностей больше подходит для тех или иных блюд, сообщает Sports.kz.

Оба вида крахмала в кулинарии используются в качестве загустителей и стабилизаторов. Однако каждый из них обладает разными свойствами, влияющими на текстуру блюд, пишет Prostoway.com.

Чем отличаются картофельный и кукурузный крахмал?

Картофельный продукт создает насыщенную, густую текстуру. Особенно хорошо он показывает себя в горячих блюдах.

Кукурузный крахмал, напротив, — создает шелковистую консистенцию. Этот вид крахмала устойчив к кипячению. А еще он делает соусы более прозрачными.

Куда добавлять картофельный крахмал?

— В киселях и желе он создает плотную структуру, держит форму;

— Как загуститель в начинках для выпечки;

— Тесто для пирогов и сырников этот крахмал делает рассыпчатым и нежным;

— В картофельных и мясных котлетах он улучшает связывание фарша без изменения его текстуры.

Куда добавлять кукурузный крахмал?

— Соусам и подливам он придает нежность и блеск;

— Кремы и заварные начинки делают гладкими.

— Бисквитному тесту придает легкости.

— При панировке создает тонкую, хрустящую корочку.

В общем, правило звучит так: для густых соусов и ягодных начинок — картофельный, для кремов и выпечки — кукурузный. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх