В какие блюда добавлять картофельный крахмал, а в какие — кукурузный. Мало кто об этом знает
20 марта 2025, 15:27

Сайт Hochu.ua рассказал, чем картофельный крахмал отличается от кукурузного, и какая из разновидностей больше подходит для тех или иных блюд, сообщает Sports.kz.
Оба вида крахмала в кулинарии используются в качестве загустителей и стабилизаторов. Однако каждый из них обладает разными свойствами, влияющими на текстуру блюд, пишет Prostoway.com.
Чем отличаются картофельный и кукурузный крахмал?
Картофельный продукт создает насыщенную, густую текстуру. Особенно хорошо он показывает себя в горячих блюдах.
Кукурузный крахмал, напротив, — создает шелковистую консистенцию. Этот вид крахмала устойчив к кипячению. А еще он делает соусы более прозрачными.
Куда добавлять картофельный крахмал?
— В киселях и желе он создает плотную структуру, держит форму;
— Как загуститель в начинках для выпечки;
— Тесто для пирогов и сырников этот крахмал делает рассыпчатым и нежным;
— В картофельных и мясных котлетах он улучшает связывание фарша без изменения его текстуры.
Куда добавлять кукурузный крахмал?
— Соусам и подливам он придает нежность и блеск;
— Кремы и заварные начинки делают гладкими.
— Бисквитному тесту придает легкости.
— При панировке создает тонкую, хрустящую корочку.
В общем, правило звучит так: для густых соусов и ягодных начинок — картофельный, для кремов и выпечки — кукурузный.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Источник магния, железа и фосфора. Нутрициолог назвала полезные свойства булгура
20 марта 2025, 23:54Питание
Идеальная пшёнка — легко получается нежная и рассыпачатая. Четыре простых правила вкуснейшей каши
20 марта 2025, 17:18Питание


Рыбакина потерпела фиаско на престижном турнире в США

Мамбеталиев дал обещание после позора «Барыса» в КХЛ

Неприличное сотворили с «Барысом» в домашнем матче КХЛ
