Как выбрать безопасный пластик для еды
2 ноября 2025, 17:28

Пластиковая упаковка для еды удобна в быту, но может представлять серьёзную опасность для здоровья: всё зависит от типа материала. Денис Борозденко — ассистент кафедры фармакологии, младший научный сотрудник отдела медицинской химии и токсикологии Института фармации и медицинской химии Пироговского университета — рассказал, как правильно выбирать пластик для хранения продуктов, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
PET/PETE — один из самых распространённых видов. Он применяется в бутылках для напитков и одноразовых контейнерах. Однако такой пластик не стоит использовать повторно: при повреждениях он может выделять вредные вещества. Также его нельзя нагревать, а алкоголь и жирные соусы в такой упаковке лучше не хранить — возможны химические реакции с образованием токсинов.
PS (полистирол) — материал для одноразовой посуды. Он признан канцерогенным, поэтому не подходит для хранения еды и разогрева. Кроме вреда для здоровья, такой пластик сильно загрязняет окружающую среду.
PP (полипропилен) — самый безопасный вариант. Из него делают пищевые контейнеры, которые можно греть в микроволновке и использовать для долгого хранения, даже в морозилке.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матча «Барыса» против конкурента в КХЛ

Елена Рыбакина — Ига Швентек: прямая трансляция матча Итогового турнира WTA

11 голов забито в матче казахстанского клуба и действующего победителя Лиги Чемпионов
