Названа идеальная рыба для жарки. Это не килька и не тюлька
23 октября 2025, 10:02

Жареная рыба — это безумно вкусно и сытно. Недостатка только два: запах и кости. Впрочем, эксперты издания Tasting Table, похоже, нашли идеальный вариант для жарки: корюшку, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
«Идеальная рыба для жарки: не килька и не тюлька», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.
Особенности вида
Одна ее особенность заключается в свежем запахе, напоминающем огуречный. Вторая примечательность этой рыбы — при термической обработке косточки у нее становятся мягкими и съедобными.
Ее запросто можно готовить целиком — с костями, головой и хвостом. Так что хлопот корюшка добавляет при жарке минимум.
Не только жарить
Также этот вид рыбы можно запекать в духовке, особенно если предварительно замариновать. Наконец, она отлично подходит для жарки на углях (в конце концов, зимний шашлык никто не отменял!).
Что подавать к корюшке
Диетолог Елена Соломатина не советует употреблять эту рыбку с крахмалистыми овощами, например, картофелем. Вместо этого эксперт предлагает морковь, тыква или томаты.
Сколько корюшки в день можно съесть
Жареная корюшка настолько вкусная, что можно ее переесть и не заметить. Однако здравый смысл все-таки нужно оставить при себе. Соломатина советует съедать в день не более 150-200 граммов. А для тех, кто на диете — до 150 граммов.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Елена Рыбакина разбила чемпионку и приблизилась к Итоговому турниру WTA

Прямая трансляция боя Куата Хамитова в Дубае

УЕФА принял решение по Темирлану Анарбекову после матча «Кайрат» — «Пафос»
