Lifestyle

Оценена польза продуктов с низким гликемическим индексом

9 августа 2025, 23:40

Оценена польза продуктов с низким гликемическим индексом

Управление уровнем сахара в крови — важный аспект поддержания здоровья, особенно для людей с диабетом, предрасположенностью к метаболическим нарушениям и тех, кто стремится контролировать вес, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.

Польза продуктов с низким гликемическим индексом

Снижение риска диабета

Употребление пищи с низким ГИ способствует лучшему контролю глюкозы и снижает нагрузку на поджелудочную железу. Это помогает предотвратить развитие инсулинорезистентности и снизить риск возникновения сахарного диабета 2-го типа.

Улучшение сердечно-сосудистой системы

Медленное повышение сахара снижает нагрузку на сосуды. Исследования показывают, что диета с низким ГИ способствует снижению уровня «плохого» холестерина (ЛПНП) и триглицеридов, что уменьшает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Длительное чувство сытости

Продукты с низким гликемическим индексом перевариваются и усваиваются медленнее. Поэтому они надолго насыщают, помогают лучше контролировать аппетит и предотвращают переедание.

Поддержка нормального веса

Избыточное потребление продуктов, быстро повышающих уровень сахара в крови, вынуждает организм сохранить лишнюю глюкозу в виде жира. Печень превращает её в триглицериды, которые откладываются в жировой ткани. Поэтому частое употребление продуктов с высоким ГИ может привести к набору веса и нарушению обмена веществ.

Стабильная энергия и продуктивность

Продукты с низким гликемическим индексом обеспечивают равномерное поступление энергии в организм. Это помогает предотвратить усталость, перепады настроения, а также способствует улучшению продуктивности в течение дня.

Перечислены продукты с низким гликемическим индексом

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх