Озвучена безопасная норма красного мяса — можно есть и не бояться
19 июня 2025, 11:59

Терапевт Анастасия Лозикова назвала безопасную и даже полезную норму красного мяса. Исключать этот продукт без необходимости вовсе не обязательно, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
«Озвучена безопасная норма красного мяса — можно есть и не бояться», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.
По словам врача, 80-100 г мяса в неделю (порции размером с ладонь) будет достаточно для поддержания здоровья, получения белка, жиров, аминокислот, железа и прочих элементов.
Предпочтение стоит отдавать постной говядине или телятине. Злоупотребление жирной свининой и мраморной говядиной, особенно в жареном виде, — прямой путь к проблемам с сердцем и сосудами. Такие сорта мяса повышают риск ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Врач в разговоре с «РБК» предложила запекать, тушить или готовить мясо на пару, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Также животные продукты стоит совмещать с овощами: клетчатка улучшает переваривание тяжелой пищи.
От чего наверняка стоит отказаться, так это от любых видов переработанного мяса вроде сосисок, колбас, копченостей. Такие продукты считают потенциально канцерогенными.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матча казахстанца против лучшего теннисиста мира

Прямая трансляция матча Елены Рыбакиной с первой ракеткой мира

Сенсацией обернулся финал чемпионата мира по дзюдо с участием Казахстана
