Lifestyle

Правила разморозки готового слоёного теста — пять рекомендаций, о которых нужно помнить

22 октября 2025, 17:30

Правила разморозки готового слоёного теста — пять рекомендаций, о которых нужно помнить

Каждая хозяйка время от времени покупает в супермаркете готовое слоёное тесто в упаковке. Оно продаётся в виде пластов и очень удобно — как правило, одной порции хватает на любые домашние эксперименты по выпечке, передает Sports.kz со ссылкой на Рravda.ru. 

— Извлеките тесто из упаковки. Перед размораживанием убедитесь, что вы извлекли пласты теста из упаковки, чтобы избежать конденсации внутри упаковки.

— Восстановите треснувшие пласты. Если тесто потрескалось, смочите пальцы водой и аккуратно придавите трещины, чтобы их скрепить. Посыпьте рабочую поверхность мукой и разместите пластины теста.

 Дайте тесту разморозиться при комнатной температуре на протяжении часа или двух. Тесто готово к раскатке, когда после нажатия пальцем на него оставляется глубокий след.

— Разморозка в холодильнике. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность или тарелку и разморозьте в холодильнике в течение 3-4 часов или оставьте на ночь, чтобы оно разморозилось медленно.

— Разморозка в микроволновке. Вы можете воспользоваться функцией «Разморозка» в микроволновке для более быстрого процесса разморозки слоёного теста.

— Не замораживайте повторно. После размораживания теста его срок годности составляет около суток, поэтому не замораживайте его снова, чтобы избежать потери качества и текстуры.

— Следуйте этим рекомендациями, чтобы разморозить слоёное тесто правильно и получить идеальное основание для ваших выпечек. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх