Правила разморозки готового слоёного теста — пять рекомендаций, о которых нужно помнить
22 октября 2025, 17:30

Каждая хозяйка время от времени покупает в супермаркете готовое слоёное тесто в упаковке. Оно продаётся в виде пластов и очень удобно — как правило, одной порции хватает на любые домашние эксперименты по выпечке, передает Sports.kz со ссылкой на Рravda.ru.
— Извлеките тесто из упаковки. Перед размораживанием убедитесь, что вы извлекли пласты теста из упаковки, чтобы избежать конденсации внутри упаковки.
— Восстановите треснувшие пласты. Если тесто потрескалось, смочите пальцы водой и аккуратно придавите трещины, чтобы их скрепить. Посыпьте рабочую поверхность мукой и разместите пластины теста.
— Дайте тесту разморозиться при комнатной температуре на протяжении часа или двух. Тесто готово к раскатке, когда после нажатия пальцем на него оставляется глубокий след.
— Разморозка в холодильнике. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность или тарелку и разморозьте в холодильнике в течение 3-4 часов или оставьте на ночь, чтобы оно разморозилось медленно.
— Разморозка в микроволновке. Вы можете воспользоваться функцией «Разморозка» в микроволновке для более быстрого процесса разморозки слоёного теста.
— Не замораживайте повторно. После размораживания теста его срок годности составляет около суток, поэтому не замораживайте его снова, чтобы избежать потери качества и текстуры.
— Следуйте этим рекомендациями, чтобы разморозить слоёное тесто правильно и получить идеальное основание для ваших выпечек.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Елена Рыбакина разбила чемпионку и приблизилась к Итоговому турниру WTA

Прямая трансляция боя Куата Хамитова в Дубае

УЕФА принял решение по Темирлану Анарбекову после матча «Кайрат» — «Пафос»
