«Сложно переваривается». Кому не стоит есть картофель с селедкой — объяснила диетолог
11 апреля 2025, 15:44

Одно из самых распространенных и любимых миллионами блюд — отварной картофель и сельдь. Полезно ли оно с точки зрения диетологии, объяснила врач-диетолог Дарья Русакова, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
По словам специалиста, на счет сочетания этих двух продуктов, в диетологии нет однозначного мнения, поэтому важно учивать особенности организма.
«У некоторых может сложно перевариваться, вызывать дискомфорт в животе. Но здоровому человеку такое сочетание будет удобоваримым», — отметила врач.
Кому следует с осторожностью есть картофель с селедкой? В первую очередь, тем, у кого есть сердечно-сосудистые забовалевания, артериальное давление, задержжка жидкости в организме.
«Картофель — крахмалистый продукт. Ссельдью будут балансировать. Однако для людей с нарушениями работы ЖКТ, ферментной недостаточностью такое сочетание может вызывать дискомфорт, нарушение стула и вздутие живота», — подчеркнула Русакова.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матчей «Астаны», «Ордабасы» и «Актобе» в Кубке Казахстана

Два пенальти и гол Сатпаева вывели «Кайрат» в четвертьфинал Кубка Казахстана

Назым Кызайбай показала свою «любовь»
