В этой части курицы больше всего белка
30 июня 2025, 21:40

Курица — любимый белковый продукт миллионов. Но, важно знать, какая часть курицы даст максимум питательной ценности, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Лидер по содержанию белка — куриная грудка без кожи. В 100 г сырого филе содержится около 22–23 г белка. Эта часть тушки идеально подойдет для рациона для спортсменов и людей, следящих за весом.
Для сравнения, в 100 г куриных бедер (без кожи и костей) будет около 19 г белка, а в крыльях или голенях — еще меньше. Наличие костей и кожи снижает долю чистого белка, а также увеличивает жирность мяса.
Американская кардиологическая ассоциация, на которую ссылались эксперты Daily Meal, рекомендует съедать 85–115 г мяса за один прием пищи. При таком условии куриная грудка — безусловный фаворит.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Вторую ракетку Казахстана деклассировали на старте Уимблдона-2025

Президент КФФ сделал заявление об отставке Али Алиева и матче с Узбекистаном

«Я с ними вырос». Александр Бублик назвал свою настоящую национальность. Видео
