Lifestyle

Главные принципы здорового завтрака осенью и зимой

26 октября 2025, 17:50

Главные принципы здорового завтрака осенью и зимой

Врач-терапевт Дебора Ли отмечает, что первый приём пищи должен быть не просто лёгким перекусом, а полноценной и сбалансированной трапезой, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.

Главное правило — питательность. Эксперт рекомендует потреблять на завтрак 20-30% от суточной нормы калорий, что составляет 400-600 ккал для женщин и 500-750 ккал — для мужчин.

Также важна сбалансированность. Завтрак обязательно должен включать в себя белки и углеводы, пояснила врач. Первые снабжают организм энергией, а вторые дают чувство сытости. При этом от сладких хлопьев и выпечки она советует отказаться, предупреждая, что уже через час после такой еды вернутся голод и усталость.

Отдельно терапевт выделяет значение времени приёма пищи. Ссылаясь на последние исследования, Дебора Ли заявила, что привычка завтракать до 9:00 не только заряжает энергией, но и способствует снижению риска развития деменции в будущем.

До или после завтрака. Закрыт вопрос о том, когда нужно чистить зубы

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх